自炊記録(2020/05/14)
本日は2食(朝ごはんの作り置きがなかったので作らざるをえなくなった)
朝
カルボナーラ
卵とチーズを一気に消費。コンソメの量が大当たり、牛乳とチーズのコクをいい塩梅で引き立てる。カルボナーラは平麺という知見を得た。
夜
グリーンタンメン
タンメンに入れるほうれん草はやや硬めに炒めるくらいがちょうどよい。野菜のうまみとタンメンの相性はもはや絶対。
本日は2食(朝ごはんの作り置きがなかったので作らざるをえなくなった)
朝
カルボナーラ
卵とチーズを一気に消費。コンソメの量が大当たり、牛乳とチーズのコクをいい塩梅で引き立てる。カルボナーラは平麺という知見を得た。
夜
グリーンタンメン
タンメンに入れるほうれん草はやや硬めに炒めるくらいがちょうどよい。野菜のうまみとタンメンの相性はもはや絶対。